Робин Шарма "Монах, который продал свой феррари". Рекомендовано к прочтению

« Назад

16.11.2015 12:13

Я долго думала (не знаю почему я сделала такой вывод), что эта книга о том как много зарабатывать, в стиле "думай как миллионер и будешь им"
Оказалось совсем нет.

Повествование в книги идет от лица юриста Джона, чей знаменитый и успешный старший коллега, Джулиан Мэнтл, после сердечного приступа продает все свое имущество, в том числе тот самый феррари, и пропадает на несколько лет.
Однажды в конце рабочего дня Джулиан появляется на пороге офиса Джона и рассказывает ему о своем путешествии по Индии.

Эта книга кажется о самом важном. О жизни.

"Цель жизни - это жизнь с целью". Все произведение хочется разобрать на цитаты. И прочесть ее заново.

Джулиан повествует о том, как он нашел таинственных индийских монахов, обитающих высоко в Гималаях и они один за другим открыли ему свои принципы и приемы, способные полностью раскрыть возможности разума, души и тела.

И пожалуй эта лучшая книга из прочитанных мной на эту тему.

Книга о простых принципах,которые могут изменить твою жизнь. О том как "дорога в тысячу милль начинается с первого шага". О том, что можно просто вставать на 1 минуту раньше каждый день, чтобы тренировать силу воли.

В отличие от абстрактных книг о самосовершенствовании и о том как изменить свою жизнь в этой книге достаточно много конкретных упражнений и приемов. Но еще больше здесь пищи для размышления и ума.

У меня не появлялось ощущения, что то о чем он пишет очень сложно. Или я не смогу этого. Наоборот, он рассказывал о том, что даже самые небольшие перемены в жизни могут ее сильно изменить.

Книга о незыблемых ценностях, о простых радостях и о прекрасном.

Да, мне кажется книга "Монах, который продал свой феррари" прекрасно подойдет для летнего чтения. Она легка, непринужденна и прекрасно-художественна.